佛经故事:娑婆世界

2020-10-23 15:26:55

世界上有这么多的宗教,每种宗教都有不同的教义,佛教徒认为,实际上我们不仅生活在一个世界中,而且还有三千个小世界,而回旋的世界就是其中之一。你知道旋转世界的故事是什么?我们将为您分析本期佛教经文的故事。

佛教故事:圣宝世界

佛教领袖释迦牟尼佛于2600多年前的4月8日出生于印度中北部(现为尼泊尔南部)的卡皮拉瓦特里。他被命名为悉达多(Siddhartha),他的父亲是国王京范,母亲是他。梅耶太太。王子出生7天后,玛雅夫人去世,由姨妈玛哈·波雅波蒂(Maha Porjapoti)抚养长大。

王子有才华和聪明,从小就精通五明和四吠陀。成年后,他嫁给Yasudhara作为his,并很快生下Rahuula,后者后来成为第一位佛教新手。尽管悉达多太子来自一个贵族家庭,但他观察到贫富悬殊,四个姓氏的不平等以及所有众生中弱者的力量。他特别受到出生,老年,疾病和死亡的迫害,以及生活的无常,因此他生下了成为和尚和同情心的愿望。尽管精范国王被千方百计的说服了,但他不能满足他的四个希望:“不衰老,不患疾病,不惧怕死亡,不死万物”,所以他十九岁。 。在2月的第八天,我晚上离开了宫殿,开始了十二年的修道院生活。

在白雪皑皑的高山禁欲主义的六年中,他每天只吃一麻和一粒小麦,但是禁欲主义并没有启发他。后来,我意识到真正的做法是离开苦难和幸福的中间道路,于是我放弃了不必要的紧缩,走过妮莲Chan河,接受了牧羊女的奉献,来到了菩提下的金刚座树在加雅山上宣誓。 “如果您没有启发,请不要离开这个座位。”经过多次考验,并魔幻化了恶魔,the污的恶魔,死了的恶魔,神恶魔等内心和外心的魔鬼一个个地投降之后,我彻底看到了我的真实面容,停止了所有的幻想和无知。最终,在12月8日,我看到了夜晚的星星,并看到了起源。法律成为启示。

开悟后,佛陀首次在鹿野园说,杜汉·陈儒等了五位僧侣。从那时起,佛陀,佛法和僧伽三宝就足够了,佛教僧伽团就成立了。

佛陀说他在世界上生活了四十九年,他讲了三百多次会议。在洪华的职业生涯中,他宣布阿咸经十二年,方灯经八年,般若佛经22年,莲花佛经和涅22经共八年。

佛陀教他的门徒,他擅长观察和取笑他的教,,并为病人服用药。他对那些一无所有的人说是的,但对那些一无所有的人却是空的。佛陀耐心地对门徒们进行了培训,使他们能够听从教导。接纳那些不遵守教义的门徒也很方便;对于那些不知道如何提高的懈怠的门徒,鼓励他们前进;对于那些过分耐心的门徒,他教他们放松。

佛陀对门徒的爱是一丝不苟的,佛陀的教义没有区分高低,贫富,民族信仰等,例如佛教教派的三兄弟,外道有路品罗卡耶。以及外部领导人萨里普特拉和穆丹。佛教。佛陀的门徒包括各个国家的国王,例如宾法萨拉国王和波斯国王,以及维蒂希夫人和森夫人的公主,以及下层阶级和现代卡亚人的莲花色。佛陀没有抛弃阿那鲁特,南达和阿南达的王子,也没有抛弃理发师乌波利和载有肥料的尼蒂。一言以蔽之,佛陀的提倡是以善良振奋人民,以法律领导人民,以智慧教导人们,并以法律培育人们。

佛陀一生繁荣和拯救了无数人,但他也遭受外人和各种灾难的折磨。根据《佛学成佛论》,佛陀经历了孙拓的诽谤佛陀,与女性家庭作斗争,构架佛陀,萨米人诽谤佛陀,被木矛刺伤,被扔石头,流血,进食。小麦,苦痛,头痛,背痛,关节痛等十种灾害。实际上,佛陀的真实身体是佛法,佛法没有生死。佛陀应该展示这些灾难,以拯救人民。主要原因是让众生理解因果报应而不丧失因果报应,从而免除恐惧感,不再怀念身体。 ,可以斩除恶行,并获得永恒的佛法。

佛陀说,在80岁那年的49年中,他仍然不知疲倦,带领他的门徒们到处传福音。当他进入涅磐时,他仍然拒绝放弃任何有情的生物,并接受了一个100岁的外来者苏巴塔拉(Subatala)。最后的门徒。尽管佛陀进入了涅rv,但他的门徒却非常悲痛,正如佛陀的教said所言:“要求佛陀永久地生活在世界上是违反自然法则的。

佛陀是宇宙真理的体现,不能违反法律的本质。 “佛陀告诉他的门徒:“如果您不能遵循我的教义,即使我生活了数千年,对您有什么用?”如果您可以遵循这些教义,那就像我永远活着。您我必须坚定自己的信念,信奉法律,遵纪守法,不要为他人提供庇护;您必须勤奋学习圣洁之路,免于忧虑,保持镇定,这是我真正的门徒。 “佛陀明确表示,他的门徒不应该难过,因为在天地上都有生命,将会有死亡,当有一群人聚会时,必须有隔离。这是无常的定律。

在回答阿难陀提出的四个问题时,佛陀告诉他的门徒:以戒律为师,生活在四个思想中,用无声的曲折制服邪恶的人,站在所有佛经的头上,“如我所见”,令人信服。佛陀再次提醒他的门徒要始终考虑佛陀的出身,启蒙,教导和涅rv。最重要的是要始终保持身体,嘴巴和心灵的友善。

佛陀进入了涅rv,尸体被刺穿后,他留下了遗物,八根草木,四个水桶和三个佛牙。这些文物分为八个部分,其中一个部分取自与佛陀有密切联系的八个国家中的每个国家,并建造了一座宝塔作为支撑。

佛陀出生于印度,那里的社会阶层非常不平等。他敢于挑战不平等的制度,不仅要尊重人权,还要尊重生命,并进一步肯定每个生物都是同样高尚的,并且有能力成为佛陀。在佛陀传教事业的四十九年中,那些本应得救的人得到了挽救,而那些未得救的人,也为将来的拯救而种植了业力。尽管佛陀应该离开世界,但他的慈悲,智慧和他留下的伟大的教义可以永远传给世界。佛陀是我们人格的最高典范,是我们三个境界的老师,是人与天堂的老师,也是所有众生的救世主!

同类推荐
大雪常见天气 风俗文化

大雪常见天气 风俗文化

大雪是一个太阳术语,属于 24个太阳术语。在大雪中,人们要穿保暖衣服,注意健康,那么大雪节很常见,天气如何?大雪的风俗和文化是什么?让我们看看本期的旧黄色日历
2019-11-28
初几什么时候送穷,受地域传统文化影响各地区不同

初几什么时候送穷,受地域传统文化影响各地区不同

中国春节文化非常讲究。它一直在发送糟糕的一天,并在接受财富之神。因此,大多数地方都在第五天,因为第五天是敬拜财富神的日子。在新的一年,服装是人们最简单的愿望。今天,我们将谈论运送穷人的初期
2020-01-26
天后和妈祖是一个人吗 文化精神

天后和妈祖是一个人吗 文化精神

妈祖是我国重要的继承意义的代表,而且大多数人对妈祖的理解都来自电视连续剧中的人物,所以天后和妈祖一个人吗?妈祖的文化精神是什么?接下来,让我们看一下宗教文化的一期
2020-04-13
中国传统文化有哪些

中国传统文化有哪些

中国传统文化是中华文明成就的根本创造力,是民族历史上道德传承,各种文化观念和精神观念的总和。按照中国历史的先后顺序,中国传统文化已经历了朝代,十人,伏xi,神农延帝,黄帝轩yuan,瑶,舜
2020-05-05
2020年文化和自然遗产日主题 世界文化遗产日是哪一天

2020年文化和自然遗产日主题 世界文化遗产日是哪一天

2020年文化与自然遗产日的主题是什么?今年世界文化遗产日是哪一天?也许人们一直为中国丰富的风景名胜和历史古迹以及许多文化遗产感到自豪,但是他们对这个纪念日并不了解很多
2020-07-11
四川特色文化

四川特色文化

简要描述四川最突出的特色文化是什么? 四川美食,川酒,川剧,变脸,烈火,四川会谈四川(蜀)绣大熊猫,古代蜀三星堆拜水,都江堰问青城山 四川的文化特征是什么? 四川人很有趣
2020-07-25
民俗与国情备忘录(民俗文化杂谈)_民间民俗

民俗与国情备忘录(民俗文化杂谈)_民间民俗

民俗学的发生和延续是任何人都无法改变的历史必然。任何发达国家或发展中国家或群体都毫无例外地生活在某种民间习俗中。一个民族或群体的民俗,尽管表现为不同的形式(物质的或精神的)
2020-08-26
太极图的含义丰富而复杂,也是中国最为珍贵的文化遗产

太极图的含义丰富而复杂,也是中国最为珍贵的文化遗产

太极图是中国古代最有价值的哲学人物。它不仅包含许多不同的含义,而且太极图也代表了万物的起源。它是由远古的祖先一步一步解释的,那么太极图是什么意思呢?让我们和小编一起看看。 首先
2020-08-27
畲族文化非常独特,图腾是畲族最主要的信仰文化

畲族文化非常独特,图腾是畲族最主要的信仰文化

彝族是少数几个著名的民族之一,有着自己独特的宗族文化。因此,每个人可能对彝族文化了解不多,因此尚不清楚彝族有哪些文化传统。其实,与其他民族相比,彝族有哪些文化?让我们和小编一起看看。 首先
2020-08-29
日本首里城大火 世界文化遗产付之一炬

日本首里城大火 世界文化遗产付之一炬

在每个国家和地区,它都有自己的文化特色,在日本具有重要地位的首里城最近发生了火灾。大火将完全完成7座建筑物,总面积为4,200平方米。被烧毁,然后按照当前的民族文化看日本的首里市大火
2020-09-21
Copyright © 2019 - 2022 老神婆风水大师网 All rights reserved. 黑ICP备2022003574号-3