如何将凤眼菩提子巧妙地织成盘发?

2023-04-18 11:24:18
凤眼菩提是菩提子的一种,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”。藏传佛教中的“菩提”指的就是凤眼菩提。凤眼菩提是所有菩提中的智者,持戴凤眼,可增长人的智慧。

声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告知!


 

原籽藏式—凤眼菩提子念珠,每个珠子的上面都有一颗眼睛,如打开内有果肉,法王仁波切曾讲用凤眼菩提子念珠能使念诵的功德增长千万倍。

凤眼菩提是菩提子中最突出的一种,因为它有一二条深刻的纹理,看如眯眼,美其名曰凤眼。在佛教的绘画、雕刻、刺绣之中,均有以凤凰(凤为雄鸟,凰为雌鸟)作图案,象征祥瑞。尼泊尔凤眼菩提有天然的凤眼,在菩提树下,佛祖得道,开始了他历尽千辛万苦、普渡众生的生涯。拯救一人,胜造七级浮浮屠。菩提:梵文音译,意为觉智,等,指对佛教真谛的觉悟,这是狭义的解释。若从广义上理解,则凡能断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧,均可称作菩提。凤眼菩提有着古朴精致的黄褐色,每一粒上面都有一颗美丽优雅的眼睛。让每一个烦恼都化成智慧的清气,并且带来更深的深思与觉悟。

凤眼菩提子盘玩法

关于凤眼菩提日久盘玩的颜色,有很多朋友会提到一个问题,就是盘出来颜色会不会红,好看。易安居算命网也仔细研究了一下这个问题,结果是多样性的,首先盘玩的时候手一定要干净,其次,不要上过多的油,半年一次足矣。我们也可以用自己分泌的油脂来保护金刚,这个工作可以晚上下班回到家后,先把脸洗干净,在吃过晚饭收拾好家务之后的这段时间,面部会分泌出干净的油脂,提前洗净双手,一边休闲看电视,一边利用自身分泌的油脂来盘玩凤眼,效果很不错。晚饭后盘玩时间非常充裕,油脂也会慢慢渗透,达到保养的效果。还可以在清晨起床的时候,原因是我们头天晚上入睡前,会把脸洗干净,在家居的环境下,睡上一晚分泌出的油脂是最干净的。

1,先说下从购买新件的清理,有很多人说泡一下一刷就干净了,个人认为,为了防止开裂干刷效果会更好,用了一个弯头的钩子和钢丝刷搞定的,这样后期更不容易开裂

2,清理完毕以后,有人建议上油,个人油性皮肤,天天磨下就油光粉亮的,其实再好的油也不如自己油,闲暇时间搓搓好像效果就很好

3,为了保证颜色的一致性,最好净手盘,就是洗干净手盘完,防止颜色玷污发黑,最后盘花了

4,前期上手,最好是多刷少盘,纹路深处是盘不到的,只有刷,为了保证包浆的效果,前期最好多刷,只有这样才能使整个金刚的盘红和包浆速度保持一致。

5,盘的过程中防止硬物件的刮伤或摔打,我见过很多,前期玩的很好,一不故意,咔嚓摔掉几个齿,相当纠结,说个方法,断齿谁说不是什么毛病,必定膈应,我的小断齿我就用小刀修理的,看不出来多少,一般包浆后所有的很急都看不到了

6,凤眼包浆和盘红是个功夫活,特别是黄金皮的,划分的时间会更长,但是盘的时候油性皮肤和汗手的玩家必定速度要快一点,这个不绝对哈

7,想盘红快,就多刷,刷的时间要大于盘的时间,这样既能保持盘红的速度,又能够保证整体颜色的一致性.

8,一般的新品到手后摸起来都有些刮手,可以用搓澡巾反过来里面放些绿豆,将凤眼放进去,这一几天过来你看下效果,无论是手感还是外观都有很明显的改观

有很多人问,新品刮手,用什么工具清理,凤眼的刮手因为表面不平整,不想千眼外面有多余的皮一类的,所以无需清理,用布或毛巾搓几遍就会减轻。

声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告知!

相关博文
如何将凤眼菩提子巧妙地织成盘发?

如何将凤眼菩提子巧妙地织成盘发?

凤眼菩提是菩提子的一种,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”。藏传佛教中的“菩提”指的就是凤眼菩提。凤眼菩提是所有菩提中的智者,持戴凤眼,可增长人的智慧。 声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告知!  原籽藏式—凤眼菩提子念珠,每个珠子的上面都有一颗眼睛,如打开内有果肉,法王仁波切曾讲用凤眼菩提子
2023-04-18
从营养角度探析凤眼菩提子的多重功效及对身体健康的重要性

从营养角度探析凤眼菩提子的多重功效及对身体健康的重要性

凤眼菩提是菩提子的一种,因芽眼如目,固称“凤眼菩提”。藏传佛教中的“菩提”指的就是凤眼菩提。凤眼菩提是所有菩提中的智者,持戴凤眼,可增长人的智慧。 声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告知!  原籽藏式—凤眼菩提子念珠,每个珠子的上面都有一颗眼睛,如打开内有果肉,法王仁波切曾讲用凤眼菩提子
2023-04-18
同类推荐
如何以正确的技术和材料,巧妙地盘绕绿檀木来制作优美而持久的装饰品?

如何以正确的技术和材料,巧妙地盘绕绿檀木来制作优美而持久的装饰品?

绿檀木的产地产地主要分布于美洲,产地国为美国、巴西(巴拉圭)、加勒比海岛、阿根廷和中美洲地区。巴拉圭是典型亚热带森林气候,森林面积占全国面积54%,富有珍贵硬木林。巴拉圭绿檀木是美洲木材中的极品。绿檀木的收藏价值基于人们回归自然的心态和追求绿色产品,喜爱收藏珍贵豪华产品的强烈愿望,令用绿檀制作的精美
2023-04-18
了解檀香木的多种作用和功效,包括提升心理健康、促进身体健康、改善气味和增强环保意识

了解檀香木的多种作用和功效,包括提升心理健康、促进身体健康、改善气味和增强环保意识

又名白檀,属檀香科常绿乔木,原产印度、澳大利亚和非洲。我国台湾、广东也有引种栽培,它的花初开时黄色,后血红色,木材奇香,常作为高级器具、镶嵌、雕刻等用材。北京雍和宫的白檀雕像——巨佛,高26米,直径3米,由整根檀香木雕琢而成,是举世无双的艺术珍品。 檀香木——此与中国香木相似,产于东亚及西亚,移植于
2023-04-18
深入解析朱砂的药用价值及临床应用效果

深入解析朱砂的药用价值及临床应用效果

朱砂石,亦称汞砂、丹砂、丹栗、赤丹,主要产于贵州省东部铜仁地区的万山。朱砂石原名辰砂,因最早发现于湖南辰州(今沅陵)而得名,系炼汞的主要原料。万山的朱砂石,藏量丰富,品质特佳,颜色鲜红,颗粒硕大并伴有围岩,光彩照人,观赏性极佳,自唐代起列为贡品,千百年来,名驰天下。此石质地温润,形态奇巧,色泽红白辉
2023-04-18
了解18颗佛珠的深刻意义:探究佛教文化中珠子数量的象征与内涵

了解18颗佛珠的深刻意义:探究佛教文化中珠子数量的象征与内涵

佛珠颗数的含义 最上品的佛珠是1080粒,这种佛珠因为太长,只供极少数大德高僧和潜修者使用,或供名僧在大法会中作为装饰,此外极少人使用。 上品的佛珠为108粒(密宗行者为110粒),中品为54粒,其余有42粒、21粒、14粒及净土宗的36粒、禅宗的18粒等。佛珠的粒数各有其义:1080粒,是包括了十
2023-04-18
如何通过观察细节区分真假星月菩提子以确保其真实性

如何通过观察细节区分真假星月菩提子以确保其真实性

星月菩提是黄藤的果实,原来是产量较大,并且较易得到的,所以佛教弟子们常用来做念珠。每粒珠上都有一个大点和许多小点如众星捧月,故名星月菩提。 声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告知!  星月菩提子的地理分布分布于亚洲热带的中南半岛至马来群岛,及巴布亚新几内亚,我国有1种,分布于广东东南部、
2023-04-18
如何正确地盘干蜜蜡以确保其保存和保护?

如何正确地盘干蜜蜡以确保其保存和保护?

琥珀是远古松科松属植物的树脂埋藏于地层,经过漫长岁月的演变而形成的化石。琥珀的形状多种多样,表面常保留着当初树脂流动时产生的纹路,内部经常可见气泡及古老昆虫或植物碎屑。琥珀很娇气,怕火、怕汽油、怕敲击、怕暴晒。有的琥珀还带有香味。常见琥珀种类:金珀,金蓝珀,绿茶珀,红茶珀,血珀,翳珀、花珀、棕红珀,
2023-04-18
如何巧妙地用手盘着星月菩提子?

如何巧妙地用手盘着星月菩提子?

星月菩提是佛家之物,佩戴星月菩提佛珠有驱邪避祸、增长智慧的功能,但虽然叫星月菩提,它却不是菩提的果实,而是一种植物的种子,一般都用做佛珠。 声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告知!星月菩提子怎么盘星月是密度很高的一种菩提子。神器入得,手套撸得,汗手盘得。那么如何盘出一条色差小,包浆厚的星
2023-04-18
细说星月菩提子在身体健康、心理调节和精神修养方面的多重作用与功效

细说星月菩提子在身体健康、心理调节和精神修养方面的多重作用与功效

菩提子的功效:除了佛教信徒作为念珠以外,普通人把玩菩提珠,珠子就会起到按摩手部的作用,而人的手掌上有着与人体心、肝、脾、肺、肾等多处重要器官的反射区的。所以,经常把玩菩提珠对人的身体是有莫大的好处的! 声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告知!  星月菩提子的作用和功效1,可以帮助您驱走内
2023-04-18
如何通过观察和测试来认定蜜蜡的真伪?

如何通过观察和测试来认定蜜蜡的真伪?

蜜蜡即密腊,呈不透明状或半不透明状的琥珀被称作密腊,树木脂液化石,为非晶质体,无固定的内部原子结构和外部形状,断口常呈贝层状,折射率介乎1.54至1.55,双 折射不适用。物理学验定,蜜蜡的比重在1.05至1.10之间,仅比水稍大,为珍贵的装饰品。  声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告
2023-04-18
探究枣木对人体健康的多方面作用和功效

探究枣木对人体健康的多方面作用和功效

枣木是多年生木本植物,质地坚硬密实,木纹细密。枣树一般生长很慢,碗口粗的树干,需要长上几十年。枣木虫不易蛀,古代刻书多用枣木雕版,凡书籍出版,均云付之梨枣。 声明:图片由网友上传,来源网络,如有侵权,敬请告知!   拐枣木产地:东南亚 俗称:红花檀材性及用途:气干密度0.45-0.63g/cm3,该
2023-04-18
Copyright © 2019 - 2022 老神婆风水大师网 All rights reserved. 黑ICP备2022003574号-3